Качество доставленных на реализацию овощных культур и фруктов зачастую весьма посредственно. Чтобы сберечь ароматную и вкусную продукцию максимально качественной, воспользуйтесь нижеприведенными советами:
Перевозка
- овощи и фрукты транспортировать только в машинах, которые прошли санобработку перед погрузкой
- не перегружать грузовой фургон
- плоды перевозить в безвредной для здоровья упаковке
- скорость транспортировки не должна превышать 90км/ч по центральной трассе и 60 км/ч – по региональной
Влажность и температурный режим
Закрыть фуру и на пару часов установить температуру выше или ниже необходимой, что позволит соблюсти оптимальный для наиболее «капризных» плодов температурный режим. Аналогичным образом отрегулируйте гигрометр.
Этиленовая совместимость и запах
Плоды, выделяющие этиленовый газ, транспортируйте отдельно или поставьте как можно дальше от другой продукции.
Важно также избегать смешивания средств обработки плодов во избежание реакции соседних культур. Чеснок, картофель, цитрусовые и прочие сильно пахнущие плоды необходимо держать и транспортировать отдельно.
Чтобы избежать лишних расходов, сберечь здоровье потребителей и сохранить свою репутацию в деловых кругах, поручите дело профессионалам – сюрвейерам.